Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.

kak-prigotovit-sladkoe-morozhenoeСладкое мороженое в домашних условиях

Мороженое это сладкое удовольствие и не только от вкуса, но и от того, что в нем есть гормон радости.  Предлагаю вам рецепт сладкое мороженое.

Ингредиенты для сладкого мороженого:

140 грамм темного шоколада.

400 миллилитров  цельного молока.

300 миллилитров жирных сливок.

1 стручок ванили или ванильного порошка.

75 грамм  свежих листьев мяты со стеблями.

4 больших яичных желтка.

140 грамм сахарной пудрой.

Мороженицы конусом, для мороженого.

 

Как приготовить сладкое мороженое:

  1. 1.   Положите шоколад в полиэтиленовый пакет, запечатайте и заморозьте в течение не менее 30 минут. Раздавите  замороженный шоколад для мороженого скалкой до тех пор, пока он  не распадется на мелкие куски.

 

  1. 2.   Налейте молоко и сливки в  сковороду с толстым дном, затем добавить стручок ванили, очищая семена. Нагрейте сливочное молоко, не помешивая до тех пор, пока почти не начнет кипеть.  Добавить листья мяты и стеблей, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, получится вкусная смесь для сладкого мороженого.

 

  1. 3.   Процедить жидкость, при  этом нажимайте на мяту  ложкой для того, чтобы извлечь максимум аромата, в мороженое. Удалите листья и стебли, и выкопайте стручок ванили из сладкой смеси.

 

  1. 4.   Взбейте яичные желтки и сахарную пудру до загустения и до  бледного состояния — около 5 минут, если вы не используете электрический прибор. Вернуться мятный крем в чистую кастрюлю и довести смесь для сладости почти до кипения.

 

  1. 5.   Вылейте половину горячей жидкости на смесь из сахара и яиц, взбивая все ингредиенты сразу, прежде чем добавить оставшуюся жидкость. Вернуться в заварной крем  который находится в кастрюле и варить на слабом огне, все время, помешивая, до слегка густого состояния — около 3-4 минут. Будьте осторожны, это не доводите до кипения или смесь для мороженого  может свернуться. Процедить смесь для мороженого  в миску и дайте остыть, периодически помешивая, чтобы предотвратить формирования твердых кусочков. 

 

  1. 6.   Залить смесь для сладкого мороженого  в формы  и заморозить в течение 2-3 часов. Взбейте тщательно, чтобы разрушить любые кристаллы, затем добавить шоколад и заморозить до твердого состояния. Оставьте, чтобы смягчить в холодильник на 20-30 минут, затем подавать мороженое в мороженицах  или в конусах.

 
Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку. Оставь свой комментарий.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>