Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Сладкое мороженое в домашних условиях
Мороженое это сладкое удовольствие и не только от вкуса, но и от того, что в нем есть гормон радости. Предлагаю вам рецепт сладкое мороженое.
Ингредиенты для сладкого мороженого:
140 грамм темного шоколада.
400 миллилитров цельного молока.
300 миллилитров жирных сливок.
1 стручок ванили или ванильного порошка.
75 грамм свежих листьев мяты со стеблями.
4 больших яичных желтка.
140 грамм сахарной пудрой.
Мороженицы конусом, для мороженого.
Как приготовить сладкое мороженое:
- 1. Положите шоколад в полиэтиленовый пакет, запечатайте и заморозьте в течение не менее 30 минут. Раздавите замороженный шоколад для мороженого скалкой до тех пор, пока он не распадется на мелкие куски.
- 2. Налейте молоко и сливки в сковороду с толстым дном, затем добавить стручок ванили, очищая семена. Нагрейте сливочное молоко, не помешивая до тех пор, пока почти не начнет кипеть. Добавить листья мяты и стеблей, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, получится вкусная смесь для сладкого мороженого.
- 3. Процедить жидкость, при этом нажимайте на мяту ложкой для того, чтобы извлечь максимум аромата, в мороженое. Удалите листья и стебли, и выкопайте стручок ванили из сладкой смеси.
- 4. Взбейте яичные желтки и сахарную пудру до загустения и до бледного состояния — около 5 минут, если вы не используете электрический прибор. Вернуться мятный крем в чистую кастрюлю и довести смесь для сладости почти до кипения.
- 5. Вылейте половину горячей жидкости на смесь из сахара и яиц, взбивая все ингредиенты сразу, прежде чем добавить оставшуюся жидкость. Вернуться в заварной крем который находится в кастрюле и варить на слабом огне, все время, помешивая, до слегка густого состояния — около 3-4 минут. Будьте осторожны, это не доводите до кипения или смесь для мороженого может свернуться. Процедить смесь для мороженого в миску и дайте остыть, периодически помешивая, чтобы предотвратить формирования твердых кусочков.
- 6. Залить смесь для сладкого мороженого в формы и заморозить в течение 2-3 часов. Взбейте тщательно, чтобы разрушить любые кристаллы, затем добавить шоколад и заморозить до твердого состояния. Оставьте, чтобы смягчить в холодильник на 20-30 минут, затем подавать мороженое в мороженицах или в конусах.
Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку. Оставь свой комментарий.
|
Похожие записи
Комментарии: |