Как приготовить плов, настоящий узбекский плов

 Как приготовить плов

В Узбекистане и некоторых других странах это блюда национальное, и приготовить настоящий узбекский плов это искусство. Есть очень много способов приготовления его, а некоторых поваров свои уникальные рецепты. Мы в нашей семье покрасней мере, два раза в месяц готовим это вкусное блюда, хотя это не наше национальное блюда так, как мы живем в Белоруссии.  Предлагаю вам один из наших рецептов приготовления его.

Ингредиенты для приготовления:

4 стакана длиннозернистого риса

4 больших морковины

4 больших луковицы

2 кг  мясо баранины  — желательно бедро или плечо с некоторым жирам на нем

1/4 чашки расплавленного  жира или растительного масла

8 чашек воды

3 столовые ложки  крупной соли

2 чайной ложки черного перца

3 столовые ложки молотого кориандра

3 столовые ложки молотого тмина

1/2 столовой ложки паприки

1/2 ч.л. куркумы и щепотку шафрана для цвета

1/2 столовые ложки эстрагона

1/4 стакана сухого барбариса

1 большая головка из чеснока, неочищенного

 

Как приготовить узбекский плов:

Промойте рис в холодной воде не менее 7 раз, выливая  всю воду полностью после каждого полоскания, отложите.

Вскипятите воду в кастрюле, и добавить 2 столовые ложки соли в нее. Нарежьте баранину в  кубиками. Нарежьте лук кольцами. Разрежьте морковины вдоль пополам, а потом соломкой.   Если у вас жирная баранина то используйте ее для вытопки жира, если конечно вы не используете растительное масло. Настоящий узбекский плов готовится из жирной баранины. Смотрите также на сайте как приготовить вкусный плов.

Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и положите нарезанные кубиками мясо баранины.  Ставим на сильный огонь и вытапливаем жир из баранины.  Жир должен быть высокой температуры, но не гореть. Далее нужно обжарить баранину со всех сторон, но смотреть, чтобы не пригорело ко дну. Вы можете вытащить мясо из кастрюли или продолжать готовить с мясом. Уменьшите огонь.

Бросьте лук в кастрюлю и пожарьте  в жире до прозрачного, золотистого состояния. Это примерно 5-7 минут, часто помешивая.  Добавьте порезанную морковь и дальше часто помешивайте.  Добавьте некоторые оставшиеся ингредиенты соль, половина черного перца и паприку.  Если вы раньше удалили мясо, то в этот момент положите мясо назад в кастрюлю и посыпьте сверху  кориандром и тмином. Пожарьте еще 2-3 минуты. Как приготовить плов, какие наши дальнейшие действия. В интернете я нашел на одном сайте интересный рецепт блины на кефире можете зайти и позаимствовать этот прекрасный рецепт. Смотрите также на сайте рецепт макароны с креветками
Насыпьте рис, в кастрюлю распределив равномерно, не мешайте. Деревянной ложкой с длинной ручкой сделайте отверстие в рисе, стараясь не нарушить нижний слой. Перед этим вскипятите воду и медленно, также стараясь не нарушить нижний слой,  залейте в отверстие.  Вода должна покрыть рис не более чем на 1,3 см. Рис должен находиться под водой чем над водой.  Для резерва оставьте немного воды.

Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю плотной крышкой, пусть рис парится под крышкой примерно 15 минут.  Через 15 минут бросьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и дальше держите плов под паром. Разрежьте пополам зубчики чеснока и слегка раздавите их. Сделайте деревянной ложкой дыру в рисе примерно на ¾ толщины и положите туда чеснок и покройте все рисом. Поварите еще 10 минут или около того. Проверьте готовность плова, верхние зерна должны быть немного коричневыми, но не мягкими.  Вся вода должна испариться.

Если вы чувствуете, что плов еще не готов, а вода выкипела,  то сделайте той же ложкой  отверстие и вылейте оставшуюся воду из числа резервной.  Но не злоупотребляйте так, как таким образом очень легко пережарить  плов. Используйте очень небольшое количество воды за один раз, иначе не получится настоящий узбекский плов. Узбекский плов

Снимите с огня и перемешайте так,  чтобы нижняя часть ингредиентов оказалась наверху.  Рис должен быть немного липким, но все зерна должны отделяться друг от друга. Также в ложке не должно быть пюре. Мясо должно быть нежным и сочным, а овощи должны быть очень нежными.  Наслаждайтесь вкусным узбекским пловом. К плову можно также приготовить салат с гранатом. Это вкусный ответ на вопрос как приготовить плов.  Приятного аппетита.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий