Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

Как приготовить опарное тесто? Подогреем   молоко или воду до 30 – 35 градусов и растворяем в них дрожжи,  далее всыпаем туда же муку. Муки нужно всыпать столько, чтобы консистенция  теста (опары) соответствовала консистенции густой сметаны. Ставим его в теплое место для брожения, там, где температура будет  соответствовать 28 – 30 градусам. Когда опара будет готова,  на ее поверхности будет обилие пузырьков. Как готовить песочное тесто по ссылке. После того как она сядет, начинаем замешивать тесто добавив в него другие ингредиенты. Когда оно увеличится,  в размере дать нужно ему бродить, поставив на  1 – 2 часа. За это время нужно сделать одну обминку. Читайте о способах приготовления теста.

Сколько времени выпекать зависит от следующих факторов сдобности, формы и размера изделия. Если изделие небольшое весом до 100 грамм то выпекать следует 8 – 15 минут при температуре 240 – 260 градусов, а если изделие крупное весом  от 500  до 1000  грамм то выпекать нужно в течении 20 – 25 минут при температуре 200 – 240 градусов.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Один комментарий: Как приготовить опарное тесто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *