Как приготовить опарное тесто? Подогреем молоко или воду до 30 – 35 градусов и растворяем в них дрожжи, далее всыпаем туда же муку. Муки нужно всыпать столько, чтобы консистенция теста (опары) соответствовала консистенции густой сметаны. Ставим его в теплое место для брожения, там, где температура будет соответствовать 28 – 30 градусам. Когда опара будет готова, на ее поверхности будет обилие пузырьков. Как готовить песочное тесто по ссылке. После того как она сядет, начинаем замешивать тесто добавив в него другие ингредиенты. Когда оно увеличится, в размере дать нужно ему бродить, поставив на 1 – 2 часа. За это время нужно сделать одну обминку. Читайте о способах приготовления теста.
Сколько времени выпекать зависит от следующих факторов сдобности, формы и размера изделия. Если изделие небольшое весом до 100 грамм то выпекать следует 8 – 15 минут при температуре 240 – 260 градусов, а если изделие крупное весом от 500 до 1000 грамм то выпекать нужно в течении 20 – 25 минут при температуре 200 – 240 градусов.
Один комментарий: Как приготовить опарное тесто
Опарное тесто приготовить тяжело. Спасибо за подробное описание. https://svgusto.ru/polza-ot-shipovnika.html