Прежде чем рассказать, как приготовить креветки и они получились бы вкусными хочу рассказать о пользе этого мяса. Креветки относятся к продуктам, которые всегда найдут своих почитателей. В них есть такие минералы как калий, магний и многие другие, столь необходимые для нашего здоровья. Они способствуют нормальному состоянию волос благодаря своему составу, а также ногтей и кожи. Те, кто регулярно в своем меню используют них, меньше болеют аллергией, иммунитет у них более сильный, а также такое заболевание как рак к ним реже пристает. Интересно, что установлено, что в креветках есть вещества продлевающие молодость.
Единственный недостаток креветок в том, что их, если съешь много, может пострадать организм. Также в них много холестерина только пока никто не знает хороший он или плохой, поэтому, слишком часто их есть, не рекомендуется, во всяком случае, до тех пор, пока ученые не разберутся в этом вопросе.
Ингредиенты:
12 креветок (побольше размера, очищенные, промытые, и хвосты нетронутые)
2 столовые ложки оливкового масла
2 головки чеснока, раздавленные плоской стороной ножа
1/4 чайной ложки красного перца
1 чайную ложку приправы для рыбы
Также смотрите как вкусно приготовить горбушу.
1 чайная ложка измельченной, цедры
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка свежей петрушки (рубленой)
Как приготовить креветки вкусно:
1) Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Также смотрите как приготовить блюда из осетрины вкусно.
2) Добавить оливковое масло, чеснок, красный перец и креветок.
3) Смешайте с приправой для рыбы, солью и перцем.
4) Готовятся креветки около 3 минут или до тех пор, пока они не станут розовыми.
5) Добавить лимонную цедру, сок лимонный, и мелко нарезанную петрушку.
6) Выньте креветки на блюдо, оставляя зубчики чеснока в сковороде.
Добавить комментарий