1250 грамм без костей бараньих ножек, разрезать на 2-дюймовые кусочки
1 желтый лук, порезанный в 1-дюймовые куски
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана муки
1 стакан красного вина
1 куриного или говяжьего бульона
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки сушеного розмарина
1/2 ч.л. корицы
Налистники вы знаете что это за блюда? Это тонкие блинчики очень вкусные рецепт которых вы можете посмотреть по ссылке. Такие блинчики делают с самыми разными начинками такими, как мясо творог и многое другое. 2 стебля сельдерея, нарезать 1-дюймовыми кусочками
4 моркови, очистить, разрезать на 1-дюймовые кусочки
3 больших красновато-коричневых картофеля, очищенные и порезанные на восемь частей
Как приготовить баранину вкусно:
Добавить растительное масло в кастрюлю с толстыми стенками и поставить на средний огонь. Когда масло начнет дымиться, добавить баранину и готовить до коричневого цвета. Как только вкусная баранина подрумянится, выньте ее шумовкой из кастрюли и отложите в сторону.
Добавить лук и обжарьте в течение 5 минут, до мягкости. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой, добавьте сливочное масло и муку, и готовьте в течение 2 минут часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавить вино в кастрюлю, очищая любые коричневые биты, застрявшие на дне кастрюли. Мука начнет сгущаться с вином, но не доводите до кипения.
Готовить на медленном огне вино в течение 5 минут, а затем добавить бульон, соль, перец, лавровый лист, тимьян, розмарин, корицу, и баранину. Готовить вкуснятину до нежного состояния, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение приблизительно 45 минут. Добавить картофель, морковь и сельдерей, и варить, накрыв крышкой вкусную баранину в течение еще 30 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими. Жидкости можно добавить больше в случае необходимости. Вкус настраивайте приправами. Выключите огонь и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.