Как вкусно приготовить баранину

kak-prigotovit-baraninu-vkusnoВремя подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час, 30 минут

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла

1250 грамм без костей бараньих ножек, разрезать на 2-дюймовые кусочки

1 желтый лук, порезанный в 1-дюймовые куски

3 зубчика чеснока, измельчить

2 ст.л. сливочного масла

1/4 стакана муки

1 стакан красного вина

1 куриного или  говяжьего бульона

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

2 чайные ложки сушеного розмарина

1/2 ч.л. корицы

Налистники вы знаете что это за блюда?  Это тонкие блинчики очень вкусные рецепт которых вы можете посмотреть по ссылке. Такие блинчики делают с самыми разными начинками такими, как мясо творог и многое другое.
2 стебля сельдерея, нарезать 1-дюймовыми кусочками

4 моркови, очистить, разрезать на 1-дюймовые  кусочки

3 больших красновато-коричневых картофеля, очищенные и порезанные на восемь частей

Как приготовить баранину вкусно:

  1. Добавить растительное масло в  кастрюлю с толстыми стенками и поставить  на средний огонь. Когда масло начнет дымиться, добавить баранину и готовить до  коричневого цвета.  Как только вкусная баранина подрумянится, выньте ее шумовкой из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Добавить лук и обжарьте в течение 5 минут, до мягкости. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой, добавьте  сливочное масло и муку, и готовьте в течение 2 минут часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавить вино в кастрюлю, очищая любые коричневые биты, застрявшие на дне кастрюли. Мука начнет сгущаться с вином, но не доводите  до кипения. 
  3. Готовить на медленном огне вино  в течение 5 минут, а затем добавить бульон, соль, перец, лавровый лист, тимьян, розмарин, корицу, и баранину. Готовить вкуснятину до  нежного состояния,  накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение приблизительно 45 минут. Добавить картофель, морковь и сельдерей, и варить, накрыв крышкой вкусную баранину в течение еще 30 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими. Жидкости можно  добавить больше в случае необходимости. Вкус  настраивайте приправами. Выключите огонь и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий