Подготовить ингредиенты: если вы получили говяжью печень целым куском, то очистите ее (удалить твердые части жира и плевок) и нарежьте на кусочки примерно один сантиметр в ширину.
Я смог найти только уже очищенную и нарезанную говяжью печень в супермаркете рядом, она была также сильно замороженная, поэтому если вы купили то же самое — пусть печень разморозить в течение примерно 3 часов до приготовления пищи. Если вам нужно разморозить быстрее положить запечатанную коробку с замороженной печени под медленную проточную холодную воду, но только, имейте в виду на весь кусок потребуется больше времени, для разморозки, чем для нарезанной печени: Также смотрите вкусные рецепты здесь.
Поставьте сковороду на умеренный огонь, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. В то время как в сковороде разогревается масло, насыпьте муку в тарелку с достаточно широкими сторонами, в которую затем положите куски печени, которые у вас есть, а затем обваляйте несколько кусков говяжьей печени по одной в муке с обеих сторон:
Переложите кусочки печени на прогретую сковороду, обжарьте с каждой стороны в течение 1 мин (если кусочки вашей печени толще, чем моя то увеличится время приготовления соответственно):
Переверните каждый кусок говяжьей печени, которая готовится с одной стороны на другую и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы сделать это только один раз для каждого кусочка, в противном случае печень может потерять свою мягкость):
Переложите кусочки печени, вкусно пожаренные равномерно с каждой стороны в большую тарелку и при правьте солью. Затем продолжить жарить остальные кусочки печени.В то время как кусочки говяжьей печени жарятся, разогреть другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на средне-слабом огне. Почистите лук и нарежьте его в полукруги, переложите на сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета в течение 15-20 минут; помешивая время от времени:
Подавать вкусно пожаренную говяжья печень теплой, увенчанной жареным луком и с вашим любимым гарниром, мой личный выбор здесь будет картофельное пюре.
2 комментария: Как пожарить вкусно печень
Сейчас буду готовить по этому рецепту, а потом отпишусь, что получилось!!!
Получилось очень вкусно, но немного суховато. Печень проиготовленая таким образом, мне напомнило пожариное кусками мясо)))