Как пожарить куриное филе вкусно на сковороде

kak-pozharit-kurinoe-file-vkusno-na-skovorodeФиле куриной грудки это звезда многих универсальных и быстрых к готовке основных блюд. Как пожарить это мясо на сковородке, держите его влажным, и постарайтесь сделать хороший соус, что бы поймать всех вкусовые свойства, и вы разработали вдобавок их. Добавление нужных приправ перед тем, как поставите его среди других блюд на столе и  различных быстрых, здоровых блюд, улучшает вкусовые свойства куриного филе.

Ингредиенты:

Соль и перец, а также другие приправы рубленные.

Куриное филе.

Тяжелая сковорода.

Растительное масло.

Чистое блюдо.

Система мгновенного определения градусов, термометр.

Щипцы.

Куриный бульон или другую жидкость.

Травы

Кукурузный крахмал или мука.

Чарка воды.

 

Как пожарить куриное филе на сковороде вкусно:

Шаг 1

Смазать обе стороны куриного филе солью и перцем или любимой рубленой приправой или смесь специй.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды,  капнутая на нее, не станет танцев по всей поверхности. Слегка смажьте дно сковороды растительным маслом.

Шаг 3

Поместите куриное филе в сковороду в один слой без перекрытий. Уменьшить огонь до среднего, и жарьте в течение от восьми до 12 минут, или пока сок не станет прозрачным, а температура внутри мяса не зарегистрируется 74 градуса по Цельсию, когда вы вставите градусник в самую толстую часть мяса. Переворачивайте курицу на другую сторону хоть иногда щипцами, чтобы поощрить подрумянивания филе.

Шаг 4

Удалите пожаренного цыпленка на чистое блюдо и дайте ему отдохнуть в течение пяти минут до тех пор, пока вы готовите соус для панорамирования.

 

Делаем соус для пожаренного филе курицы

Шаг 1

Добавить 1/2 стакана куриного бульона, вина или другой ароматной жидкости в сковороду. Очистите дно так, чтобы отодвинуть обжаренные биты влево от пожаренной курицы.

Шаг 2

Добавьте зелень или другие ароматизаторы так, чтобы панорамированный соус стал ароматным по желанию. Смешать петрушку, орегано, чеснок и лимонную цедру хорошо перемешать, или добавить травы по желанию. Жарить на медленном огне соус в течение трех-пяти минут так, чтобы объединились все ароматы.

Шаг 3

Используйте соус со сковороды как есть, или сделайте его гуще, добавив малую численность кукурузного крахмала или мучной смеси, смешанной с водой. Прожаривать на небольшом огне и размешивать в течение трех-четырех минуток до тех пор, пока соус не станет густоватым и муки вкус потеряется. Подавать соус к пожаренному филе курицы с другими вкусными блюдами.

 

Рецепт второй жареной курицы

 

Ингредиенты:

Две большого размера филе курицы лучше грудка.

Три – четыре большие ложечки, столовые оливкового масла.

Морская соль.

Три зубца чесночка, раздавленные.

3-шалота, мелко нарезанные.

Половина лимона, сок.

Одна четвертая чашки листьев петрушки плоские, нарезанные.

 

Как приготовить филе куриное на сковороде:

Пожарить лук с одной большой ложечкой, столовой оливкового масла, три минутки на сковороде на среднем огне.

Убираем лук из сковороды, держать на тарелке. Добавьте куриное филе в сковородку, и прожариваем его в остатке оливкового маслеца на сильном огне до готовности. Добавьте жареный лук, толченый чеснок, и посыпать немного морской солью. Налейте лимонный сок и смешивайте все вместе с порезанной зеленной петрушкой. Жарить еще 5 минут, затем подавать на стол.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 2

  1. Ольга:

    Главное, не передержать на сковороде куриную грудку, тогда она получится нежной и сочной. Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить.

  2. Большое спасибо, что поделились рецептом приготовления. Наверно немаловажный момент, что сковорода должна быть тяжелой.

Оставить комментарий