Как пожарить курицу в духовке с корочкой

kak-pozharit-kuricu-v-dukhovke-s-korochkojjВкусно приготовленное мясо это неотъемлемое блюда на любом столе. Но чтобы оно было таким, нужно ответить на вопрос, как пожарить курицу в духовке так, чтобы она была с корочкой. Такое блюда украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

12 куриных бедер.

Три яичка.

Одна (505 грамм) чашка муки общего назначения.

Одна (505 грамм) чашка приправленных хлебных крошек.

Соль и перец для вкуса.

Одна чайная ложка паприки.

Одна вторая стакана растительного масла.

 

Как пожарить курицу в духовке с корочкой:

  1. Растопить духовой шкаф до 178 градусов по Цельсию.
  2. Поместите муку в не очень глубокую емкость типа тарелки или миски, и сдобрить солью и перцем по вашим вкусовым предпочтениям. Кладем крошки хлебные в другую не глубокую емкость и взбивайте яички в другой емкости.
  3. Обваливаем курицу кусок за куском в муке, затем яйцах, затем хлебных крошках до тех пор, пока все кусочки не покроются этими смесями. Налейте масло в 9×13 дюймовую форму для выпечки. Добавить курицу в форму для выпечки и присыпать красным перчиком по вкусу. Прожаривать в заранее разогретой духовке в течение 31 минуту, затем переверните куски, снова и запекать еще 31 минуту. Выньте из духового шкафа и перекиньте пожаренную курицу на бумажные полотенца. Наслаждайтесь!

 

kak-pozharit-kuricu-v-dukhovke-s-korochkojj1Ингредиенты:

Две курицы (1 килограмм 350 грамм каждая), разрезать на 8 частей.
Одна часть пахты.
Две (505 грамм) чашки муки общего назначения.
Одна столовая ложка кошерной соли.
Одна столовая ложка молотого в свежем виде черного перчика.
Растительное масло или растительный разбрызгиватель.

Способ приготовления курицы в духовке:

Поместите кусочки курицы в большущую емкость типа миски и заливайте пахтой все их. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Растопить духовку до 178 градусов по Цельсию.

Смешайте муку, соль и перец в значительную емкость. Возьмите курицу из пахты и сделайте пальто каждому куску тщательно, смесью муки. Налейте масло в большую с толстым дном форму для выпечки глубиной 3 сантиметра и нагрейте его до 178 градусов по Цельсию, температуру измерьте градусником.

Работая партиями, аккуратно поместите немного кусков курицы в масло, и прожаривать в течение ориентировочно трех минут с каждого края до тех пор, пока корочка на кусочках не начнет становиться светло + золотисто + коричневого цвета (оно будет продолжаться прожариваться до коричневого цвета в духовке). Не создавайте толпу из кусков курицы. Удалите цыпленка из масла, и поместить каждую часть на металлической стойке для выпечки, установленной на лотке листа. Дайте маслу нагреться обратно до 178 градусов по Цельсию до жарки следующей партии. Когда вся курица жарится, прожаривать ее в течение 31 до 41 минуток, пока цыпленок больше не будет розовым внутри. Подавать в горячем виде.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 3

  1. Александр:

    Курица — достойное во всех случаях мясо, что в повседневных блюдах, что на праздники.

  2. Наталья:

    А я на сегодняшний праздник — 8 Марта, запекаю курочку в рукаве, предварительно настояв её кусочки в классном маринаде.

  3. Марина:

    Спасибо за рецепт и советы, буду пробовать готовить.

Оставить комментарий