Как пожарить говядину мягкой и сочной

kak-pozharit-govyadinu-myagkojj-i-sochnojjИнгредиенты для приготовления говядины:

От  1,310 до 1,610 кг Обваленная говядина (выбирайте конечный срез без слоя жира, если вы можете).

Одна большая ложка оливкового масла.

8-10 щепоток чеснока (от 3 до 4 зубчика, нарезанные пополам или на треть).

Соль и перец.

Вам потребуется градусник для мяса.

Для соуса:

Красного цвета винцо, вода, и или бульон из мяса.

Крахмал из крахмала.

Как приготовить говядину мягкой и сочной:


1) Соль пожарить, и оставьте при температуре помещения: Говядина должна быть доведена до близкой к комнатной температуре, прежде чем начать жарить ее так  она готовится более равномерно. Так, достаньте мясо из холодильника, по крайней мере, за 1 час, предпочтительно за 2 часа, перед приготовлением. Откройте упаковку, посыпать со всех сторон солью, и оберните говядину снова.

2) Разогреть духовку до 191 ° C.

3)  Вставьте щепотки чеснока в мясо:  Протираем мясо для жарки насухо бумажным полотенцем. Используйте кончик острого ножа,  сделайте от 8 до 10 небольших разрезов вокруг жаркого. Вставьте кусок чесночка в каждый разрезик.kak-pozharit-govyadinu-myagkojj-i-sochnojj2

 

4) Смазать маслом из оливок, посыпать солью и перчиком: Смазать маслом из оливок по всему мясу говядины. Посыпать солью и перцем.

 

5)  Поместите жаркое на стойку, жирненькой стороной вверх, к противени, чтобы поймать капельки ниже:  Поместите жаркое прямо на средней стойке духовки, жирненькой стороной вверх, к жаровне, чтобы поймать капельки на стойке под ним.

Поместите мясо непосредственно на стойке так, как это на стойке ниже создает среду типа конвекции в печи, что позволяет горячему воздуху более легко циркулировать вокруг жареного мяса, так что вам не нужно поворачивать жаркое.

Поместите мясо жирненькой стороной вверх так, как поскольку жир плавится, он омывает все жареную говядину, влияя на сочный мягкий вкус.

 

6) Жарим первоначально при 191 ° С, а затем снизить температуру до 108 ° С:  Готовьте  жаркое первоначально при 191 ° C в течение тридцати минут, до шоколадного цвета мяса. Затем понизьте высокую температуру до 108 ° C. Мясо должно жариться где — то от 1 1/2 до 2 1/2 часа дополнительного приготовления.

Форма прожарки будет влиять на время, которое оно будет готовиться. Если жаркое длинное и узкое, а не более круглой формы, это может занять меньше времени, для приготовления.

 

7) Удалите жареную говядину, когда внутренняя температура достигает 58 ° С до 61 ° С: Когда соки начинают капать из жареного, и оно подрумянивается снаружи, проверьте внутреннюю температуру жареного мясным градусником. Удалите мясное блюда из духовки, когда внутренняя температура обжарки составляет 58 ° C до 61 ° C.

8) Завернуть в фольгу и оставьте перед разрезанием: Поместите жареную говядину на разделочную доску и заверните в алюминиевую фольгу для того, чтобы держать ее в тепле. Пусть отдых в течение 20 до 30 минут перед нарезкой. Тонко нарезать жаркое перед подачей. (Отдохнуть приготовленному мясу важно. Если вы будете разрезать его слишком рано, жаркое потеряет больше своих соков.)

Для того, чтобы сделать подливку:  Удалить противень из духового шкафа и установите на верхней части печи на среднем огне. Обратите внимание, что если вы достаете жаркое рано, за малым или среднего уровня степени готовности, вы не сможете получить много капель жира. Если нехватает, то вы можете оставить жаркое в немного дольше при более низкой температуре, 79,5 ° С, чтобы получить еще несколько капель жира.

 

Смешиваем следующее немножко воды, вина цвета крови, или говяжьего бульона в жире для того,  чтобы (ослабить капелью на противне). Смешиваем большую ложку кукурузного крахмала в маленьком кол-во водички, и добавляем в поддон. Перемешивать быстро до тех пор, пока соусная масса не станет загустевать так, чтобы позволить образованию комков.

Вы можете присоединить немного коровьего масла, если мало  жира в капельках. Добавляем, если нужно, соли и перца по вашему вкусу. Мама иногда может прибавить свежий тимьян, если у нее есть.

 

 

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий