Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

Как мариновать шашлык

Как мариновать шашлык

Как мариновать шашлык? Это рецепт шашлыка на гриле, с маринованием кусков говяжьей вырезки и множестве овощей, все маринуется в яркой смеси ингредиентов. Здесь можно сэкономить используя более дешевую туши говяжьей, а не используя вырезку. В общем, здесь вы можете сами смотреть как вам лучше. Как мариновать шашлык?

Как мариновать шашлык инструкция

Ингредиенты:

Маринад:

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки свежего лимонного сока или уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки свежей петрушки или кинзы, нарезанных

1 зубчик чеснока, измельчить

свежий перец по вкусу

соль по вкусу

Мясо и овощи:

500 грамм постной говяжьей вырезки

1 большая красная луковица

29 грамм грибов

8 помидоров черри или 1 большой помидор целым

2 зеленых болгарских перца

Как мариновать шашлык дальше.

Способ маринования шашлыка:

Маринад:

Смешать вместе все ингредиенты для маринада в большой миске. Переместите половину маринада в меньшую миску, так мясо и овощи можно мариновать отдельно. Кладем мяса в миску меньшую с маринадом, и оставляем его в маринаде  в течение 30 минут при комнатной температуре. Маринуем овощи в большой миске с маринадом в течении 30 минут при комнатной температуре. Узнайте также ответ на вопрос как замочить шашлыки.

Переворачиваем мясо и овощи несколько раз, пока они маринуются, чтобы замариновались все стороны. Как мариновать шашлык дальше.
Подготовка для приготовления шашлыка:

Разрежьте филе на одна дюймовые кубики. Очищаем луковицу и нарезаем кольцами так, чтобы можно было надеть на шампур вместе с мясом. Нарезаем зеленый болгарский перец на 4 части и формируем части так, чтобы можно было надеть на шампура. Если вы используете большой целый помидор, а не маленькие помидоры чирри, то разрежьте помидор на 8 частей.

Начинаем формировать ингредиенты на шампурах, все делаем по переменно надеваем мясо далее лук, перец, грибы и помидоры, оставляя небольшое расстояние между каждым элементом. Вставлять грибы следующим образом, вставляем кончик шампура в основу гриба и протыкаем через верх. Смотрите также на сайте рецепт шашлыка из свинины.
Разогреем гриль на среднем огне или в мангале сжигаем дрова, пока не останутся тлеющие угольки. Когда все будет готово для жарки, кладем шампура на гриль или мангал, сохраняя расстояние между шампурами от 1 до 2 см.

Готовим шашлык в течении нескольких минут переворачивая, чтобы зажарилась каждая сторона, осторожно щеткой промачиваем шашлык оставшимся маринадом делая это примерно 2 – 3 раза в течении приготовления шашлыка. Когда шашлык готов подаем его на стол.  Как видно ответить на вопрос как мариновать шашлык нетрудно, главное иметь хороший рецепт маринада. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *