Как мариновать шашлык? Это рецепт шашлыка на гриле, с маринованием кусков говяжьей вырезки и множестве овощей, все маринуется в яркой смеси ингредиентов. Здесь можно сэкономить используя более дешевую туши говяжьей, а не используя вырезку. В общем, здесь вы можете сами смотреть как вам лучше. Как мариновать шашлык?
Как мариновать шашлык инструкция
Ингредиенты:
Маринад:
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока или уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки свежей петрушки или кинзы, нарезанных
1 зубчик чеснока, измельчить
свежий перец по вкусу
соль по вкусу
Мясо и овощи:
500 грамм постной говяжьей вырезки
1 большая красная луковица
29 грамм грибов
8 помидоров черри или 1 большой помидор целым
2 зеленых болгарских перца
Как мариновать шашлык дальше.
Способ маринования шашлыка:
Маринад:
Смешать вместе все ингредиенты для маринада в большой миске. Переместите половину маринада в меньшую миску, так мясо и овощи можно мариновать отдельно. Кладем мяса в миску меньшую с маринадом, и оставляем его в маринаде в течение 30 минут при комнатной температуре. Маринуем овощи в большой миске с маринадом в течении 30 минут при комнатной температуре. Узнайте также ответ на вопрос как замочить шашлыки.
Переворачиваем мясо и овощи несколько раз, пока они маринуются, чтобы замариновались все стороны. Как мариновать шашлык дальше.
Подготовка для приготовления шашлыка:
Разрежьте филе на одна дюймовые кубики. Очищаем луковицу и нарезаем кольцами так, чтобы можно было надеть на шампур вместе с мясом. Нарезаем зеленый болгарский перец на 4 части и формируем части так, чтобы можно было надеть на шампура. Если вы используете большой целый помидор, а не маленькие помидоры чирри, то разрежьте помидор на 8 частей.
Начинаем формировать ингредиенты на шампурах, все делаем по переменно надеваем мясо далее лук, перец, грибы и помидоры, оставляя небольшое расстояние между каждым элементом. Вставлять грибы следующим образом, вставляем кончик шампура в основу гриба и протыкаем через верх. Смотрите также на сайте рецепт шашлыка из свинины.
Разогреем гриль на среднем огне или в мангале сжигаем дрова, пока не останутся тлеющие угольки. Когда все будет готово для жарки, кладем шампура на гриль или мангал, сохраняя расстояние между шампурами от 1 до 2 см.
Готовим шашлык в течении нескольких минут переворачивая, чтобы зажарилась каждая сторона, осторожно щеткой промачиваем шашлык оставшимся маринадом делая это примерно 2 – 3 раза в течении приготовления шашлыка. Когда шашлык готов подаем его на стол. Как видно ответить на вопрос как мариновать шашлык нетрудно, главное иметь хороший рецепт маринада. Приятного аппетита.
Добавить комментарий