Гречка полезна для нашего организма и ее нужно кушать хотя бы раз в неделю. Но как готовить гречку так, чтобы не получилось как у меня. Первый раз, когда я готовил гречку, то все что я приготовил, было отправлено в мусорное ведро. Но все таки я открою секрет, как сделать ее на воде со вкусом ореха.
Хороший подарок это вкусный тор, а заказать торт вы можете в интернет магазине.
Интересно что гречневую кашу применяют при лечении некоторых заболеваний. К примеру заболеваний желудка и даже язвы. При запорах гречка тоже помогает. Даже при атеросклерозе гречневая каша полезна.
Кастрюля в которой вы будете варить кашу из гречневой крупы должна быть не тонкой и с крышкой которая плотно прилегает. Хранить эту крупу нужно тоже умело, при неправильном хранении она может прогоркнуть и плесневеть. Хранить ее нужно в комнате в сухом месте. Если завелись насекомые то крупу нужно либо промыть либо перебрать, а шкаф нужно вымыть и просушить.
Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы
1 чашка воды
1 щепотка соли
Способ приготовления гречневой крупы:
- В небольшую кастрюлю из нержавеющей стали налейте воды и насыпьте соли, но не ставьте на огонь пока.
- Поставьте чугунную сковороду на газ, налейте масла и насыпьте гречневой крупы и на большом огне готовьте зерно до тех пор, пока гречка не станет темной, и вы услышите запах орехов и аромат попкорна.
- Незадолго до приготовления гречки поставьте на огонь воду и начинайте ее нагревать. Эта задержка поможет вашей гречки быть готовой ко времени закипания воды.
- Когда гречка станет готовой, когда будет слышен запах орехов, снимите ее с огня и когда закипит вода, уменьшите огонь од водой.
- Медленно засыпайте гречку в воду, соблюдая осторожность, потому что кипящая вода может подпрыгнуть вверх. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течении десяти минут, или пока вода не выкипит.
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!
Похожих записей нет, но скоро будут.