Как готовить гречку со вкусом ореха

kak-gotovit-grechku-so-vkusom-orekhaГречка полезна для нашего организма и ее нужно кушать хотя бы раз в неделю. Но как готовить гречку так, чтобы не получилось как у меня. Первый раз, когда я готовил гречку,  то все что я приготовил, было отправлено в мусорное ведро. Но все таки я открою секрет, как сделать ее на воде со вкусом ореха.

Хороший подарок это вкусный тор, а заказать торт вы можете в интернет магазине.

Интересно что гречневую кашу применяют при лечении некоторых заболеваний. К примеру заболеваний желудка и даже язвы. При запорах гречка тоже помогает. Даже при атеросклерозе гречневая каша полезна.

 

Кастрюля в которой вы будете варить кашу из гречневой крупы должна быть не тонкой и с крышкой которая плотно прилегает. Хранить эту крупу нужно тоже умело, при неправильном хранении она может прогоркнуть и плесневеть. Хранить ее нужно в комнате в сухом месте. Если завелись насекомые то крупу нужно либо промыть либо перебрать, а шкаф нужно вымыть и просушить.

 

Ингредиенты:

1/2 стакана гречневой  крупы

1 чашка воды

1 щепотка соли

Способ приготовления гречневой крупы:
  1. В небольшую кастрюлю из нержавеющей стали налейте воды и насыпьте соли, но не ставьте на огонь пока.
  2. Поставьте чугунную сковороду на газ, налейте масла и насыпьте гречневой крупы и на большом огне готовьте зерно до тех пор, пока гречка не станет темной, и вы услышите запах орехов и аромат попкорна. 
  3. Незадолго до приготовления гречки поставьте на огонь воду и начинайте ее нагревать. Эта задержка поможет вашей гречки быть готовой ко времени закипания воды.
  4. Когда гречка станет готовой, когда будет слышен запах орехов,  снимите ее с огня и когда закипит вода,  уменьшите огонь од водой.
  5. Медленно засыпайте гречку в воду, соблюдая осторожность, потому что кипящая вода может подпрыгнуть вверх. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течении десяти минут, или пока вода не выкипит.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий