Борщ – это украинское блюда, которого есть множество разновидностей. Но как готовится его вкусным? Это зависит от хорошего рецепта и ингредиентов. О вкусном борще слагаются поэмы и стихи и часто в сказках варят его. Есть много мнений о том, как появилось это слово. Одни говорят, что оно появилось от того что в это блюда клали бурак, а другие из-за того, что он бурый. Есть Московский вариант его с фасолью. Но в любом случае борщ это вкусное и полезное блюда.
Недавно лазя по интернету я нашел отличные рецепты с фото, можете посмотреть.
Ингредиенты:
3 стакана обезжиренного говяжьего бульона (говяжий для борща это лучший) или
3 чашки обезжиренного овощного бульона (говяжий для борща лучше) или
3 чашки обезжиренного куриного бульона (говяжий для борща лучше)
2 зубчика чеснока, измельчить
½ чашки красной свеклы
1 столовая ложка томатной пасты
2 чашки нарезанной капусты
1/2 желтого лука
1/2 чашки нарезанной моркови
1/2 стакана зеленой фасоли
1/2 чашки нарезанных кабачков
1/2 чайной ложки базилика
1/2 чайной ложки орегано
соль и перец по вкусу
Как готовить борщ:
1. Смажьте кастрюлю растительным маслом, и положите туда нарезанный лук, нарезанную морковь и чеснок и готовьте в течение 5 минут.
2. Добавьте бульон, томатную пасту, капусту, зеленую фасоль, базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
3. Готовить на медленном огне около 5-10 минут до тех пор, пока все овощи не станут мягкими затем добавить цуккини и варить еще 5 минут или около того.
4. Я пробовал разные варианты. Добавлял зеленую фасоль. Добавлял нарезанный зеленый лук в дополнение к желтому луку.
5. Борщ получается очень вкусно. Вы можете также добавить свои ингредиенты. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдам.
Добавить комментарий