Из этого количества ингредиентов можно приготовить около шести блинов. Чем хороши они, тем, что их можно есть просто так, можно есть с любым другим гарниром, а можно приготовить начинку и фаршировать их. Вкусные начинки для блинов вы можете найти на этом сайте, а как приготовить фаршированные тоже здесь же.
Интересный сайт я нашел недавно на котором одни из лучших рецептов в интернете — https://webspoon.ru/, это настоящий учебник по кулинарии где вы можете найти рецепты всех кухонь мира.
Ингредиенты:
Четыре рюмки простой муки (около 100 грамм).
Одно большое яйцо.
Триста миллилитров обезжиренного молока разбавленное водой (около 300 мл – молока разбавленного водой в пропорции ¾ ¼).
Щепотка соли. Масло для жарки.
Как готовить рецепт блины:
Для этого нужно сделать следующие действия.
Просеять муку и соль в большую миску и сделать колодец в центре смеси.
Разбейте в колодец яйцо и размешайте так, чтобы приготовить густую смесь.
В кувшин добавить 1/3 пол-литра молока, и долейте воды так, чтобы сделать 300 миллилитров жидкости (200 миллилитров молока, 100 миллилитров воды) — это дает прекрасный цвет тесту. Добавьте молоко и немного воды и взбейте немного, взбивайте тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки.
* Если у вас есть кухонный комбайн просто бросить все ингредиенты в комбайн и взбивать до получения однородной массы!
Ставим большую сковороду на средний огонь. Добавьте большой кусочек сливочного масла (примерно 50 грамм) и расплавьте его.
Вылейте избыток масла в небольшую миску и оставляем на потом.
Используя ковш, налейте большую ложку блинов в горячую сковороду и покрутите ее так, чтобы тесто для блинов покрыло дно сковороды. Готовить рецепт в течение приблизительно одной минуты с каждой стороны (блин готовый тогда, когда он легко перевернется на другую сторону).
Подавать приготовленные блины сразу же с сахаром и лимоном или другим интересным гарниром.
Люблю блины, особенно заварные. Но готовка блинов мне больше нравится, меня привлекает их кружевной вид.