Самый важный момент в приготовлении курицы в духовке – это ее поймать. Но это шутка, но как мы готовим в духовке курицу? Самое важное – это специи и соус. Поэтому давайте рассмотрим эти моменты.
Суши древнее японское блюдо которое получило свое признание во всем мире также, как пицца или осетинские пироги. Недавно нашел интернет магазин в котором продаются набор для суши. Набор для суше хороший подарок тем, кому нравится кухня из Японии.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке:
От 1350 грамм до 1800 грамм курицы, разрезать на 8 частей (2 грудки, 2 бедра, 2 окорочка, 2 крыла), за исключением спины.
Оливковое масло.
Соль и свежемолотый перец.
1/2 стакана куриного бульона * или белое вино для соуса (по желанию)
Как готовить курицу в духовке:
1. Курицу в духовке готовим следующим образом, разогрейте духовку до205 ° С. Промойте куриные кусочки в воде и высушите бумажными полотенцами. Смазать дно протвини оливковым маслом. Натрите немного оливкового масла на все кусочки курицы, и положить на протвинь. Посыпьте с обеих сторон кусочки курицы солью и свежемолотым черным перцем. Положите кусочки курицы на протвинь толстой частью вниз и положите так, чтобы крупнейшие части находились в центре, а маленькие по краям и так, чтобы было расстояние между ними. https://svgusto.ru/
2. Готовить курицу в духовке 30 минут при температуре 205 ° С. Затем уменьшите огонь до 177 ° С и готовить в течение 10-30 минут, пока сок не станет прозрачным (не розовым), когда ткнув вилкой в мясо, вы увидите что оно протыкается.
3. Удалите протвинь из духовки. Удалите цыпленка из жаровни на сервировочное блюдо. Заверните в алюминиевую фольгу и оставьте постоять в течение 5 до 10 минут перед подачей на стол.
4. Чтобы сделать соус для курицы, возьмите сковороду и налейте масло поставьте на средний огонь на плите. С помощью металлического шпателя, соскребите все остатки которые остаются на протвине и переложите в сковороду. Добавить полстакана белого вина или * куриный бульон в сковороду, и смешать с остатками приготовленной курицы в духовке. Поставьте на газ и доведите до желаемой консистенции. Так что курица в духовке готова, можете подавать на стол.
*В то время как готовим в духовке курицу, части, которые мы разделывали можно использовать для приготовления соуса. Для этого, когда разделываете курицу, вы можете шею и желудок положить в кастрюлю с водой и варите на среднем огне, на газу. И далее этот бульон можно использовать для соуса.
Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку. Оставь свой комментарий.
|
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
Комментарии: |