Если мы готовим курицу для домашнего стола да еще с кешью, то в этом есть некоторые плюсы. Это легкость и скорость в приготовлении, а также это вкусное блюда – эти плюсы делают приготовление курицы одним из самых популярных мясных блюд. Также в курице меньше насыщенных жиров, чем в большинстве мясных блюд, особенно если удалить кожу, а также имеется высокий уровень хорошего белка и витаминов группы В, железо, медь и селен.
Также бледная плоть имеет хорошую структуру и мягкий вкус, что хорошо сочетается с различными ингредиентами. Недавно я нашел на каком сайте можно заказать на дом то что ценится во многих странах – это китайская еда.
Ингредиенты приготовления курицы с кешью:
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки сухого хереса
4 чайные ложки кукурузного крахмала
https://svgusto.ru/
500 грамм без кожи, без костей грудки курицы, порезанные на квадратные кусочки
1/2 стакана обезжиренного, куриного бульона
2 столовые ложки устричного соуса
1 столовую ложку меда
2 чайные ложки кунжутного масла
3/4 чашки нарезанного лука
1/2 чашки нарезанного сельдерея
1/2 чашки нарезанного красного перца
1 столовая ложка тертого свежего имбиря очищенного
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1/4 чашки нарезанных сухих несоленых орешков кешью жареных
Как готовить курицу с кешью:
- 1. Готовим курицу следующим образом — смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, хереса, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, и курицу в большой миске, перемешивайте хорошо. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки соуса сои, оставшиеся 2 чайные ложки кукурузного крахмала, бульон, устричный соус и мед в небольшой миске.
- 2. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить куриную смесь в сковороду, и готовьте 3 минуты. Достаньте из кастрюли. Добавьте оставшиеся 1 чайную ложку масла в кастрюле. Добавить лук, сельдерей и перец в сковороду; готовьте 2 минуты. Добавить имбирь и чеснок; готовьте еще 1 минуту. Положите курицу в сковороду, готовьте еще 1 минуту. Добавьте в отвар смеси. Довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.Посыпать зеленым луком и орехами кешью.
- Рисовый плов: Нагрейте 1 столовую ложку рапсового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить 1/2 стакана нарезанного лука и 2 чайные ложки тертого свежего имбиря очищенного; готовьте 2 минуты. Добавьте 1 стакан воды, пол стакана длиннозернового риса, и четверть чайной ложки соли, довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшить огонь и готовьте на медленном огне двенадцать минут или до тех пор пока жидкость не впитается. Снять с огня, размешать с 2 столовыми ложками нарезанной свежей кинзы. Вот наша курица с кешью готова, можете подавать на стол.
Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку. Оставь свой комментарий.
|
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
Комментарии: |