Хочу предложить вкусный и ароматный суп гороховый с копчеными ребрами. Его можно подавать со сметаной и приправами, укропом, петрушкой. Только не забудьте дверь закрыть, когда будете кушать, иначе прибегут соседи, супа не жалко, но они могут ваш сад обобрать. Помните рекламу с кофе, на аромат которого пришли соседи и принесли яблоки, которые перед этим сорвали в саду хозяев.
Хотя многие бояться есть блюда из гороха, по известной причине, повышения кишечной активности, но поговорим немного о пользе его. Он оказывает положительное влияние на сердце и сосуды. Если постоянно употреблять горох, как в свежем виде, так и приготовленном, снизится риск сердечно сосудистых болезней. Горох имеет свойство заживлять раны, он увеличивает свертываемость крови, поэтому из него можно делать хорошие компрессы, для заживления ран. Горох помогает в выводе вредных веществ из организма. Горох помогает в укреплении костей и зубов так, как содержит такой минерал, как кальций. Горох хорошо влияет на мозг, поэтому эффективен в борьбе со склерозом. А сейчас перейдем к самому блюду, гороховый суп с копчеными ребрами.
Самые лучшие борщи варят на Украине. Традиционный украинский борщ можете посмотреть на сайте
https://meatspecial.ru/6-recept-ukrainskiy-borsch.html.
Ингредиенты:
Один килограмм копченых свиных ребер.
Один стакан промытого сушеного гороха.
Одна морковь , нарезанная.
Один лук, нарезанный.
Три картофелины, очищенные и разрезанные на половинки.
Три лавровых листьев.
Одна чайная ложка черного приправы.
Одна чайная ложка семян тмина.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами:
Секрет способа приготовления горохового супа с копчеными ребрами заключается в том, что вы сперва варите мясо, поджариваете лук и в конце добавляете картофель.
1) Положите ребра в холодную воду, налитую в кастрюлю и доведите до кипения.
2) Поставьте сковороду на газовую плиту и поджарьте лук и морковь на маленьком огне, предварительно налейте масло на сковороду. Отставьте в сторону.
3) Добавить горох, поджаренный лук и морковь, и черный перец. Оставьте на полтора часа варить на медленном огне суп гороховый с копчеными ребрами, свиными.
4) Добавить лавровый лист и семена тмин. Положите картофель, и варить еще пятнадцать минут. Подавать суп гороховый с ребрами копчеными налитым в миску, со сметаной и черным хлебом.
Добавить комментарий