Фастфуд вред

Принцип работы ресторанов быстрого питания заключается в менталитете людей. Людям сегодня не хватает времени, денег и разборчивости. Это подметили и обратили в прибыльный бизнес создатели таких ресторанов. Самый первый из них и выдающийся – Макдоналдс. За годы своего существования эта система  привлекла к себе  миллионы людей.  

Как начала свое существование  эта система.

Свое существование Макдоналдс начало в 40 годы прошлого века, в Америке, . В штате Калифорния братья Морис и Ричард Макдоналдс имели свое дело в виде ресторанчика для автомобилистов. Дело было прибыльным, но имело свои недостатки. Им постоянно приходилось искать хороших поваров, новых работников, перебегающих с одного места на другое и покупать новую посуду. Тогда они решили сделать попроще свой бизнес и добились хороших результатов. Они убрали большую часть меню, оставив лишь то, что не нужно есть ножом и вилкой.  Бумажной заменили фарфоровую посуду. Установили конвейеры. Один работник жарит котлету, а другой  закладывает  ее  в булочку. Благодаря этому их гамбургеры стали вдвое дешевле. Такое быстрое питание принесло им успех, люди к ним ломились толпами. Смотрите рецепт итальянской пиццы — кольцони.

В 54 году один коммивояжер по продаже машин, звали его Рей Крок,   посетил такой ресторан,  и ему пришла идея в голову, он решил, что такой системой можно захватить мир. И он стал у братьев агентом по франчайзингу (вид отношений между рыночным субьектоми, когда одна сторона за плату передает другой стороне  право на определенный вид бизнеса).

Таким образом, рестораны Макдоналдс начали распространяться по всему миру. Сегодня в странах бывшего СССР эта сеть быстрого питания распространяется с небывалой скоростью. Но какие в этой системе недостатки читайте дальше. Также читайте о вреде быстрого питания.

 

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Ольга:

    К фастфудам я отношусь не очень душевно, к тому же в рекламе одно, а в жизни совсем другое, обидно за молодое поколение, они на этом выросли и считают нормой жизни.

  2. Игорь:

    А я и не знал их историю. Где то в 94-96 году когда интернета у меня еще не было, слышал про них историю, что они открыли один ресторан и все прибыль за год потратили на открытие еще 40 и так поднялись ну думал правда и как то не проверял потом. А все оказалось по другому.

  3. Андрей:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Интересная история, узнал много нового! Иногда балуюсь фастфудом(((

  4. Лариса:

    Стараюсь фастфуд не употреблять. Считаю, что от него вреда больше чем пользы.

Оставить комментарий