Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

 Драники из картошки

Драники из картошки – это вкусное и дешевое блюда. Приготовить их легко, но в тоже самое время это одно из вкуснейших блюд. Мы часто дома готовим это блюда и наслаждаемся отличным вкусом. Если к ним добавить сметаны и различной зелени, то это блюда становится еще и полезным. А насколько оно вкусное в таком виде – это не передать ни одними словами. Такое блюда нужно попробовать, только тогда можно оценить все его достоинства.

Ингредиенты:

3 больших картошки на 240 грамм

½  репчатой луковицы, (около 120 грамм)

1 яйцо

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Смотрите также, как готовится блюда драники с сыром.
1 столовая ложка муки

1 столовая ложка сухих  хлебных крошек  (панировочных сухарей)

1/4 чайной ложки сухого тимьяна

Сок 1 лимона

Соль и перец по вкусу
Смотрите также, как готовится блюда из сушеных грибов.
Масло подсолнечное для сковороды

1/3 стакана яблочного пюре для гарнира

 

Способ приготовления блюда драники из картошки:

С помощью кухонного комбайна или  терки для овощей, натереть  картофель и лук в большую  миску. Далее руками, отожмите лишнюю жидкость из натертой картошки, и поместите в сухую смесь  картофеля  в миске   лук, предварительно натертого на терке.  Добавьте яйцо, зелень петрушки, муку, панировочные сухари , тимьян, лимонный сок и приправы. Все хорошо перемешайте.

Нагрейте на плите тяжелую, чугунную, не глубокую сковороду и налейте подсолнечное масло.  Добавить 1/2 стакана смеси  картофеля на сковороду в горячее масло, и сделайте небольшой блин диаметром 4 см толщиной 10 мм. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте  в течение 5 минут с каждой стороны или до хрустящего состояния и золотистого цвета. Подавайте драники из картошки с яблочным соусом.

Запивать  такое блюда можно молоком, в крайнем случае, соком. Я очень люблю драники и вам рекомендую.  Также можно в драники добавить мясо – это тоже вкусное блюда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *