Драники из картошки – это вкусное и дешевое блюда. Приготовить их легко, но в тоже самое время это одно из вкуснейших блюд. Мы часто дома готовим это блюда и наслаждаемся отличным вкусом. Если к ним добавить сметаны и различной зелени, то это блюда становится еще и полезным. А насколько оно вкусное в таком виде – это не передать ни одними словами. Такое блюда нужно попробовать, только тогда можно оценить все его достоинства.
Ингредиенты:
3 больших картошки на 240 грамм
½ репчатой луковицы, (около 120 грамм)
1 яйцо
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Смотрите также, как готовится блюда драники с сыром.
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сухих хлебных крошек (панировочных сухарей)
1/4 чайной ложки сухого тимьяна
Сок 1 лимона
Соль и перец по вкусу
Смотрите также, как готовится блюда из сушеных грибов.
Масло подсолнечное для сковороды
1/3 стакана яблочного пюре для гарнира
Способ приготовления блюда драники из картошки:
С помощью кухонного комбайна или терки для овощей, натереть картофель и лук в большую миску. Далее руками, отожмите лишнюю жидкость из натертой картошки, и поместите в сухую смесь картофеля в миске лук, предварительно натертого на терке. Добавьте яйцо, зелень петрушки, муку, панировочные сухари , тимьян, лимонный сок и приправы. Все хорошо перемешайте.
Нагрейте на плите тяжелую, чугунную, не глубокую сковороду и налейте подсолнечное масло. Добавить 1/2 стакана смеси картофеля на сковороду в горячее масло, и сделайте небольшой блин диаметром 4 см толщиной 10 мм. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте в течение 5 минут с каждой стороны или до хрустящего состояния и золотистого цвета. Подавайте драники из картошки с яблочным соусом.
Запивать такое блюда можно молоком, в крайнем случае, соком. Я очень люблю драники и вам рекомендую. Также можно в драники добавить мясо – это тоже вкусное блюда.
Добавить комментарий