Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Смешиваем 400 грамм молотого мака, 200 грамм меда, натираем цедру с одного лимона и добавляем туда же, одну пачку ванилина, 200 грамм молока и варим до загустения, снимаем с огня и добавляем 50 грамм изюма, одну столовую ложку рома и пену двух белков. Смотрите рецепт маковой начинки. Смотрите также рецепт витаминного напитка.
Ингредиенты:
Для макового Начинки:
Одна чашка сухих семян мака.
От 227 грамм до 229 грамм сгущенного молока с сахаром (около ⅔ банки или 397 грамм также можно).
Необязательные ингредиенты:
Изюм (белого цвета или коричневого).
Мелко измельченные грецкие орешки.
Инструменты которые вам понадобятся:
Мясная / пищевая мясорубка (предпочтительно).
Или — чистая кофемолка (можно измельчать в небольшими партиями).
Как приготовить маковую начинку для булочек и пирогов:
- Промыть семена мака тщательно в дуршлаге с тонкой сеткой, затем слейте воду и переложите в среднюю кастрюлю.
- Добавить три стаканчика воды в кастрюлю. На небольшом, ближе к среднему огне, довести до кипящего состояния. (Не кипятите). Выключить. Укройте крышкой и оставьте на тридцать минуток. Обратно доведите до кипения массу также, (не кипятить). Выключить. Укройте чем нибудь и оставьте еще на тридцать минуток.
- Слейте семена мака, хорошо через дуршлаг или, держа крышку на кастрюле, и разместите нескольких слоев марли на крышке так, чтобы поймать бродячие семена мака. Жизнь станет только легче, если вы будете использовать тонкое сито.
- Перекрутите семена мака через мясорубку для пищи, используя для этого пластины для тонкого измельчения. Вы можете также использовать для этого кофемолку и измельчать семена мака небольшими партиями. Примечание: При использовании мясорубки, необходимо измельчать мелко. Семена не будут молоться хорошо, если они не находятся под давлением. PS Я пытался измельчать их через кухонный комбайн и это не сработало. Слить лишнюю жидкость, если она накопилась в чаше.
- Смешайте 227 — 229 грамм сгущенного молока с сахаром с семенами мака. Я обычно добавляю 229 грамм. Добавить изюм при желании (в зависимости от рецепта булочек, которые вы будете делать). Хранить домашнюю маковую начинку в холодильнике, до времени приготовления булочек или рулетов.
Один комментарий: Домашняя маковая начинка с медом для булочек и рулетов
Отличный рецепт. https://svgusto.ru/travy-dlya-poxudeniya.html