Чугунная сковорода для блинов

chugunnaya-skovoroda-dlya-blinov

Чугунная сковорода для блинов признана одной из самых лучших, на ней получаются самые вкусные они. Это так по нескольким причинам чугун имеет свойства распределять температуру по всей поверхности изделия и при этом она сохраняется на долгое время.

Также этот материал имеет толстое дно, а от этого блины получаются с золотистой корочкой, а от этого блины вкуснее. Также удобства такой сковороды заключается и в том, что она долговечна, на ней можно готовить на любой плите и даже открытом огне и в печи. Также  время чугун не портит, а отражается на нем еще и в лучшую сторону. Такая сковорода имеет пористую структуру, а современем на такой структуре образуется равномерный маслянистый слой, благодаря этому сковорода приобретает естественные, антипригарные свойства.

В чугунной посуде получается любое блюда вкусным, а какой вкусный получается плов на костре в чугунном казане. К стати, купить чугунный казан вы можете на сайте http://kazanchugun.ru/. Здесь вы найдете казаны от 4 литров до 8.about-img1

Для переварачивания блинов на сковороде с антипригарным покрытием нужно использовать деревянную или пластмассовую лопатку. Чугун же не боится не железа не аллюминия, поэтому можно получать удовольствия от приготовления блинов. Сковорода не боится перегревов и от этого не деформируется.

Чтобы блины совреименем получались еще лучше, не используйте блинную сковороду для других целей, заведите одну  чугунную сковороду чисто для блинов. Это маленький совет для домохозяек.

Уход за  скородой  

Чугунную сковороду  лучше всего хранить сухой так, как он имеет свойство ржаветь, а это плохо будет отражаться на приготовлении пищи на такой сковороде. Старайтесь не мыть водой такую посуду, а если помыли проколите с солью и вытрите насухо салфеткой.  Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством растительного масла, смочив в масло салфетку.

Помните, что если вы будете плохо чистить чугунную сковороду и некачественно ухажиывать, то первый блин который вы на ней приготовите не получится. Это первый признак некачественного ухода за сковородой.

Когда будете покупать новую, чугунную сковороду, попробуйте сколько она весит. Не все хозяйки могут печь блины на тяжелых сковородках.

Недостатки 

Чугуен сам по себе тяжелый металл, это первый недостаток таких сковородок.

За чугуном нужно правильно ухаживать, не мыть под водой, а лучше прокаливать солью и вытирать чистым полотенцем.

Если плохо ухаживать за чугуном, то первые блины будут получаться на такой сковороде комом.

Для каждого блюда лучше держать отдельную чугунную сковороду.

Чугун боится сырости, поэтому хранить его лучше в сухом месте.

Ну а так, как видите, чугунная сковорода для блинов лучшая посуда. Готовьте на ней блины и они будут получаться самыми вкусными. Ухаживайте правильно за сковородой.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий