Здравствуйте читатели моего сайта. Предлагаю на ваш суд блюда из жареной птицы. Маринад для блюда просто изумительный и готовится оно просто. Я в рецепте буду применять в качестве мяса птицы куриные крылышки, но это блюда можно пожарить и с любым другим мясом птицы.
Блюда из жареной птицы
В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картошку или вермишель, это будет просто изумительно. А для салата можно приготовить салат из капусты и свежими огурцами. Вы от такого блюда проглотите пальцы, обед такой будет просто отличный.
Мне нравится также блюда из жареного минтая, несколько хороших рецептов вы можете найти, посетив блог lady-sun.ru.
Ингредиенты:
Куриные крылышки или другое мясо птицы.
Имбирь в медовом маринаде.
Пять зеленых луковиц, мелко нарезанные.
Пять столовых ложек меда.
Две столовые ложки соевого соуса.
Один красный перец чили, нарезанный.
1-2 сантиметровый кусок имбиря, тертого.
4-5 веточек тимьяна, листья.
Способ приготовления:
Блюда из жаренной птицы готовится следующим образом в три этапа.
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске так, чтобы сделать липкий соус для блюда из птицы.Поместите куриные крылышки, или другое мясо птицы в один слой в широком, мелком, нереактивном блюде. Залить маринадом все мясо птицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 24 часов. Нагрейте свой мангал или сковороду для жарки птицы с ручкой до тех пор, пока сковорода не станет горячей. Кладем куски мяса птицы на 15-20 минут, поворачивая часто жарить до тех пор, пока не мясо птицы не потемнеет, и соки будут бежать чистыми, когда мясо птицы пронзите шпажкой. Если вы готовите на сковородке, закончить жарить блюда в духовке при температуре 180 ° С газа в течение 10-15 минут так, чтобы убедиться, что блюда из жаренной птицы приготовлено.